首頁 > 現有產品 > 機率分配模擬器與統計分析軟體

機率分配模擬器
與統計分析軟體

「機率分配模擬器與統計分析軟體」
的特色
1機率分配模擬器。

目前市售軟體皆無此項功能,創碼公司無私免費提供30個連續型的機率分配與6個間斷型的機率分配模擬器,可模擬機率分配的係數與圖示。同時亦可建立貝氏機率分配的事前機率分配與條件機率分配,且參數的函數功能具有30個以上的數學方程式,此模擬功能為創世之舉。模擬聯合機率分配與邊際機率分配,可用3D圖與2D圖顯示。

2快速與巨量的資料產生器。

利用機率分配模擬器可產生樣本資料,也就是將機率分配當作母體機率分配,由此機率分配模擬樣本資料。母體機率分配可以產生最多3000萬筆資料,且時間只需2分鐘。

3需要設備簡單又省錢。

只需一般具有4G記憶體和window 7以上的作業系統的PC或是Notebook即可享受雲端級的計算與巨量的分析。

4簡單地操作方法。

全部皆是下拉式的選單,只要輸入選擇的功能與數字即可完成指令,不必再學習複雜的操作。

5與其他程式共存於作業系統。

可與其他程式並行使用,也就是當輸出結果完成時可直接用編輯軟體排版、輸出資料。

6反覆使用單一功能與其他功能的連結。

例如簡單迴歸分析有10個分析方法,可以執行完其中一個後再執行其他功能,如此可以比對哪種分析方法最佳。
例如一類因子可以轉換成兩個獨立母體平均數與變異數檢定。

7多種輸入母體分配的方法。

提供相關母體與獨立母體的輸入方法,方便使用者使用機率分配模擬器或是產生樣本資料。

8輸出資料具完整性。

例如迴歸的逐步分析可輸出每一個步驟,方便使用者了解其中的步驟。

9由檢定統計量抽樣分配發展檢定臨界值。

所有檢定臨界值皆是由機率模擬器轉換所得,有檢定統計量抽樣分配自然檢定 臨界值是十分準確且不受分配與統計量數學的約制。

10免費且提供中文服務與中文化的軟體。

此軟體免費,只要加入會員一年可免費問10個問題,以powerpoint或是數位影片回答說明。且此軟體因為台灣人發明,具有繁體中文版。

11此軟體具有完整版權,只提供個人免費使用但不能從事商業行為

若要從事商業行為請參考「創碼公司統計學與操作手冊價格」頁面。2016年1月1日後本公司此軟體之新版本將會加以收費。

12統計分析功能眾多、方便、高難度、高技術與精確。

可利用輸入資料或機率分配模擬器產生的樣本資料作統計分析。創碼公司可做機率分配模擬器,故做統計用的抽樣分配亦不是問題。「機率分配模擬器與統計分析軟體」建立許多獨到的檢定統計量,而且較目前所使用的統計量更符合檢定標準。

1. 不需要高等數學的基礎,即可明瞭統計學的運作與概念。可利用機率分配模擬器產生的樣本資料作統計分析,了解不同要求下統計分析的差異,無論獨立與不獨立的要求和無特定的機率分配限制(一般只用常態分配)。便利自我學習與老師教學。
2. 作業特性曲線與檢力函數圖。
3. 實驗設計(變異數分析)有10個誤差分配可以選擇與模擬樣本資料,且有多個圖解說明。
4. 迴歸分析,可做曲線-直線法與一般的迴歸分析和最佳的線性模式。
5. 多變量分析,採用迴歸分析將k個變數建立 個直線模式,建立各個變數間的相關模式影響。
6. 適合度檢定,有20個連續型的機率分配與7個間斷型的機率分配作為虛無假設。也有智慧型分析找出最適切的參數值。也提供曲線估算法找出最佳的數學估計方程式以解釋樣本資料,此估計方程式可產生機率分配,並提供解釋樣本資料的數學公式。
7. 兩相關母體的相關係數檢定的抽樣分配。檢定母體相關係數一個特定值(該值不是0)時,Zr檢定統計量不是對稱分配(Z分配為對稱分配)。創碼公司改以模擬器找臨界值。
8. 兩類因子的變異數相等檢定的抽樣分配。目前無此檢定統計量,創碼公司用模擬器找臨界值。
9. Durbin Watson是無灰色地帶且具中央極限定理。
10. 可以做「資料礦」分析。
11. 可以做8層的貝氏定理。
  [ 以上功能皆免費 ]

12適用對象。

1. 學習統計學的學生與人士,此軟體可以自我學習或作為輔助軟體。無需自備資料,可設定機率分配要求做模擬資料(資料量最高可達3000萬筆)做統計分析,比對各種狀況與分析關係。不必具備數學背景就可利用此軟體進行高等統計學以上課程的研讀,更可以幫助學生做學校作業與專題報告。
2. 可利用此軟體作高素質的研究和論文。
3. 可幫助商業或企業或財務或工業或政府部門分析資料與決策。